Tuesday, January 19, 2016

Solved TET Exam Papers

Solved TET Exam Papers


Practice Sets / Solved Exam Papers >> CTET / UPTET Practice Sets - Paper-I & II

CTET Practice Set – Part-I (Child Dev. & Pedagogy)

Child Development & Pedagogy : Practice Set - 6

बालक विकास और शिक्षा-शास्त्र : प्रैक्टिस सेट - F

Q. 1. किंडरगार्टन किस भाषा का शब्द है ?
    a. फ्रेंच
    b. जर्मन
    c. स्पेनिश
    d. अंग्रेजी

Q. 2. 'डिस्लेक्सिया' एक समस्या है जो सम्बन्धित है -
    a. बोलने
    b. सुनने
    c. बोलने  सुनने
    d. पढने

Q. 3. जन्म के समय शिशु में संवेग होता है -
    a. प्रेम
    b. क्रोध
    c. दया
    d. उत्तेजना

Q. 4. भारत में सर्वप्रथम 'बुद्धि परीक्षणका प्रकाशन किया -
    a. जलोटा
    b. भाटिया
    c. मेहता
    d. डाॅराईस

Q. 5. Principle of Psychology पुस्तक के लेखक हैं -
    a. विलियम जेम्स
    b. विलियम वुंट
    c. विलियम हेनरी
    d. विलियम बागले

Q. 6. “पहले हम हमारी आदतों का निर्माण करते हैं, फिर हमारी

          आदतें हमारा निर्माण करती हैं-” यह कथन किसका है-

    a. रास

    b. गेसल
    c. ड्राईडेन
    d. फ्रायड
Q. 7. अभिप्रेरणा पर किस कारक का प्रभाव नहीं पड़ता ?
    a. आवश्यकता
    b. भौतिक संरचना
    c. वातावरण
    d. जन्म-जात
Q. 8. निम्नलिखित में से समस्या-समाधान को क्या बाधित नहीं करता?
    a. मानसिक प्रारुप्ता
    b. मोर्चाबन्दी
    c. निर्धारण
    d. अन्तर्दृष्टि
Q. 9. भाषा-अवबोधन से सम्बद्ध विकार है
    a. पठन-वैकल्य
    b. वाक्-सम्बद्ध रोग
    c. भाषाघात
    d. चलाघात
Q. 10. इनमे से कौन-सा सिद्धान्तकार यह मत स्पष्ट करता है कि बच्चे अपनी वृद्धि व विकास हेतु कठोर अध्ययन करते हैं?
    a. मैस्लो
    b. स्किनर
    c. पियाजे
    d. बंडूरा

Ans. : 1.b,2.d,3.d,4.d, 5.a,6.c,7.b,8.d,9.c,10.a.

*****************************************************


Practice Sets >> Practice Sets for CTET/HTET/TET Exams.

शिक्षा मनोविज्ञान प्रैक्टिस सेट /Education Psychology Practice Set

Child Development & Pedagogy Practice Sets

 

बाल विकास एवं शिक्षा-शास्त्र : प्रैक्टिस सेट - G


1. विकासात्मक मनोविज्ञान का जनक है -
1. फ्रायड 
2. जीन पियाजे 
3. विलिं जेम्स 
4. फ्रोबेल
2. सामाजिक अधिगम सिंद्धांत का प्रतिपादन किया -
1. वाटसन 
2. जीन पियाजे 
3. अल्बर्ट बन्दुरा 
4. कोहलर
3. ‘मनोविज्ञान अनुभव  और व्यवहार का विज्ञान है’ कथन है -
1. वुडवर्थ का 
2. अरस्तू का अरस्तू का 
3. स्किनर का 
4. वाटसन का
4. किंडरगार्टन किस भाषा का शब्द है?
1. फ्रेंच 
2. स्पेनिश 
3. जर्मन 
4. अंग्रेजी
5. ‘सीखना विकास की प्रक्रिया है’, कथन है –
1. क्रो एंड क्रो 
2. मैंक्डूगल 
3. वुडवर्थ 
4. मर्फी
6. गेस्टाल्टवादियों ने किस पर विशेष बल दिया –
1. अभ्यास 
2. संवेग 
3. पुरस्कार 
4. प्रत्यक्षीकरण
7. प्रयास एवं त्रुटि का नियम सर्वाधिक प्रयोग होता है –
1. इतिहास 
2. हिंदी में 
3. अंग्रेजी में 
4. गणित में
8. थार्नडाईक का कौन-सा गौण नियम पूर्व अनुभवों पर बल देता है –
1. बहु अनुक्रिया का नियम 
2. मानसिक स्थिति का नियम
3. सादृश्य अनुक्रिया का नियम 
4. आंशिक क्रिया का नियम
9. काल्सनिक के अनुसार संकल्पना का पुनर्गठन क्या है?
1. व्यवहार 
2. चिन्तन 
3. शब्द 
4. समस्याएँ
10. क्लासिकी अनुबंधन का दूसरा नाम है –
1. नैमितिक अनुबंधन 
2. क्रिया प्रसूत अनुबंधन
3. अनुकूलित अनुबंधन 
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर : 1. 2, 2. 3, 3. 3, 4. 3, 5. 3, 6. 4, 7. 4, 8. 3, 9. 2, 10. 3




Latest Updated Exam / Guess / Model Solved Papers - Answer Keys - http://syllabus123.blogspot.com/



 UPTET  / टीईटी TET - Teacher EligibilityTest Updates /   Teacher Recruitment  / शिक्षक भर्ती /  SARKARI NAUKRI NEWS  
UP-TET 201172825 Teacher Recruitment,Teacher Eligibility Test (TET), 72825 teacher vacancy in up latest news join blog , UPTET , SARKARI NAUKRI NEWS, SARKARI NAUKRI
Read more: http://naukri-recruitment-result.blogspot.com
http://joinuptet.blogspot.com
 Shiksha Mitra | Shiksha Mitra Latest News | UPTET 72825 Latest Breaking News Appointment / Joining Letter | Join UPTET Uptet | Uptet news | 72825  Primary Teacher Recruitment Uptet Latest News | 72825  Teacher Recruitment Uptet Breaking News | 72825  Primary Teacher Recruitment Uptet Fastest News | Uptet Result 2014 | Only4uptet | 72825  Teacher Recruitment  Uptet News Hindi | 72825  Teacher Recruitment  Uptet Merit cutoff/counseling Rank District-wise Final List / th Counseling Supreme Court Order Teacher Recruitment / UPTET 72825 Appointment Letter on 19 January 2015A | 29334 Junior High School Science Math Teacher Recruitment,

CTETTEACHER ELIGIBILITY TEST (TET)NCTERTEUPTETHTETJTET / Jharkhand TETOTET / Odisha TET  ,
Rajasthan TET /  RTET,  BETET / Bihar TET,   PSTET / Punjab State Teacher Eligibility TestWest Bengal TET / WBTETMPTET / Madhya Pradesh TETASSAM TET / ATET
UTET / Uttrakhand TET , GTET / Gujarat TET , TNTET / Tamilnadu TET APTET / Andhra Pradesh TET , CGTET / Chattisgarh TETHPTET / Himachal Pradesh TET