Friday, January 29, 2016

TET Solved Papers - Exam Material for UPTET 2016 Exam - Hindi

TET   Solved Papers  


Exam Material for UPTET 2016 Exam - Hindi



निम्नलिखित में से कौन शब्द विशेषण नहीं है?
(a) उत्कृष्ट (b) निकृष्ट (c) धृष्ट (d) विषाद (Ans : d)
36. निम्नलिखित शब्दों में से जो शब्द विशेषण नहीं है उसका उल्लेख कीजिए–
(a) सज्जन (b) दुर्जन (c) सुकुमार (d) मानस (Ans : d)
37. निम्नलिखित में कौनसा शब्द 'विशेषण' नहीं है?
(a) आगामी (b) शान्त (c) काला (d) तुम (Ans : d)
See TET Study Material ->>>  http://syllabus123.blogspot.com

38. 'विशेष्य' शब्द है–
(a) ललिता (b) सुन्दर (c) लम्बा (d) लघु (Ans : a)
39. निम्नलिखित में विशेष्य पद है–
(a) उमा (b) कालिमा (c) मधुरिमा (d) महिमा (Ans : a)
40. निम्नलिखित में विशेषण पद है–
(a) उपासना (b) उद्गार (c) आयतलोचना (d) वन्दना (Ans : c)
41. 'जीभ' का पर्याय है–
(a) वचन (b) रसना (c) ध्वनि (d) जीव (Ans : b)
42. कौनसा शब्द 'अहि' का पर्यायवाची नहीं है?
(a) उरग (b) सरीसृप (c) पवनाश (d) सिंधुर (Ans : d)
43. 'नैसर्गिक' का पर्यायवाची है–
(a) सत्कृत (b) चमत्कृत (c) प्राकृतिक (d) चतुर्दिक (Ans : c)
44. निम्नलिखित में कौनसा शब्द 'हाथ' का पर्यायवाची नहीं है?
(a) कटि (b) हस्त (c) पाणि (d) कर (Ans : a)

Latest Updated Exam / Guess / Model Solved Papers - Answer Keys - http://syllabus123.blogspot.com/